Почему я вечно ссорюсь со своими братом и сестрой

Ссоры в семье со своими близкими и родными не могут быть приятным. Особенно когда речь идет о твоем самом близком друге – брате или сестре. Не стоит слишком сильно расстраиваться и принимать близко к сердцу, если твои ссоры происходят часто.

Почему ты с ними ссоришься?

Как правило, основной причиной является разница в возрасте. Твои взгляды на окружающий мир, игры, книги и фильмы несколько отличаются от предпочтений брата или сестры. Даже если он или она младше тебя. Из-за того, что кто-то из вас родился немножко раньше у него совсем другое понимание мира. В возрасте от 8 до 15-16 лет все события воспринимаются остро, импульсивно. Это может стать причиной частых ссор.

 Еще одним фактором, который может испортить твои отношения с братом или сестрой, является обычная человеческая ревность. Вполне возможно, что из-за своего сильного и упрямого характера твои брат и сестра не могут спокойно принять тот факт, что родительского внимания стало меньше.

Что делать?

 Теперь в вашей большой семье появился еще один человек, которого родители любят также сильно. Однако понять это довольно сложно, и часто старшие братья и сестры ревнуют мам и пап к младшему брату, стараясь максимально привлечь внимание родителей. Ты со своей стороны должен с пониманием отнестись к недовольствам своих брата и сестры и постараться помогать им во всем, быть спокойнее и сдержаннее. Не нужно принимать неудачи своего старшего брата как собственный успех. Тебе наоборот, стоит чаще становиться на сторону брата и сестры, защищать их в случае необходимости. Таким образом, ты сможешь показать, что вы одна команда и вечно ссорящиеся брат и сестра станут тебе самыми близкими и любимыми друзьями.

  Можно с уверенностью сказать, что переживать из-за частых ссор с братом и сестрой не стоит. С каждым годом твои отношения с ними будут спокойнее, у тебя появятся свои друзья, интересы. Брат и сестра станут взрослеть и времени на ссоры просто не останется.

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top