Зачем мы готовим еду?

Приходилось ли тебе когда-нибудь задумываться над тем, почему животные употребляют в пищу то, что создано природой, при этом не видоизменяя этот уже готовый продукт? Трава поступает в желудок животных в свежем виде с полей и лесов, мясо пойманной добычи тоже направляется прямиком в пасть хищникам, ягоды и грибы, как и все остальное без предварительной обработки устремляется в пищеварительную систему живых существ. И только человек пытается изменить всю пищу уже приготовленную природой. Первозданный облик готового продукта совсем несимпатичен людям, в таком виде она кажется человеку непригодной для употребления. Из всего, что ему дарит природа, он пытается придумать что-то новое. Процесс приготовления пищи присущ только человеку, никто из животных не обрабатывает еду дополнительно. С помощью готовки он пытается улучшить вкусовые качества пищи, делая, как ему кажется, ее более пригодной для употребления. Но животные не готовят еду, они употребляют пригодную для них пищу в ее первозданном виде и именно ту, которая подходит именно им. Волки, например, не проявят никакого интереса к картофелю, а вот свиньи с великой радостью употребят этот продукт в пищу. Человек же обязательно "поработает" над этим продуктом, очистив его и поместив в подсоленную воду для очередного приготовления. Первый раз природа уже приготовила этот продукт. Возможно, человек не понимает, пригодна ли эта еда для употребления и поэтому, взяв все подряд, пытается сделать ее пригодной для себя, не понимая, чем же на самом деле необходимо ему питаться, чтобы употреблять еду в том виде, в котором она приготовлена природой. Но человек не задумывается над этим. Он пытается подвергнуть готовке уже приготовленную пищу, к тому же в процессе приготовления живая еда превращается в мертвую, которой потом и питается человек. Разве это логично?
 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top