Почему мы говорим на английском?

Если тебе приходилось посещать другие города, страны, районы, поселки, а быть может маленькие деревеньки, то ты, наверняка, замечал, что речь проживающих там людей отличается от той, на которой ты привык разговаривать каждый день. Вроде бы люди и говорят на понятном тебе языке, но слова произносятся иначе, звучание слогов и даже целых слов другое. Такое отличие именуют "акцентом". Ну а если речь богата словами, которые ты никогда не слышал и предложения строятся необычным образом, то в данном случае, речь идет о "диалекте". 
Эти два понятия дают возможность определить, из какой местности приехал человек, где он проживает. Диалект и акцент характерны как для русского языка, так и для любого иностранного языка, существующего в мире.
Человек, сменивший место проживания, со временем начинает разговаривать иначе, с тем акцентом, с которыми разговаривают коренные жители этой местности. 
Много тысячелетий назад люди начали активно расселяться по планете, осваивая все новые территории и области. Их речь стала видоизменяться, приобретая иные формы и речевые обороты. И в процессе жизни она изменилась настолько, что, вернувшись в свои родные края, откуда когда-то шло переселение, люди просто не понимали друг друга, потому что теперь это были совершенно разные языки, в которых уже не узнавались знакомые слова и фразы. 
История описывает переселение людей на северные территории из Южной и Восточной Европы, которое происходило три тысячи лет назад. Этих переселенцев и их языки стали относить к группе германских.
А монах Беда, в своей старинной книге описывает переселение, произошедшее в 5-ом веке.

Германские племена, укоренившись в Северных странах, стали передвигаться в Британию. Освоили территорию этой страны англы, саксы и юты.

По мере освоения новых мест язык этих племен стал видоизменяться.

И этот народ с уже новым языком назвали английскими саксами (англосаксами), а Британия, как страна, в которой проживают англы, получила новое название Англия. И, конечно, язык стал теперь английским.
Но старый английский язык, на котором разговаривали англосаксы, сильно отличается от современного.

Попав в былую Англию, человек, знающий в совершенстве современный английский язык, мог бы принять его за иностранный.

Но если прислушаться, то можно уловить множество слов, которые присутствуют с тех давних пор и в современном языке. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top