Почему торты такие вкусные?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни спрашивал себя об этом.

Для того чтобы испечь торт, ты в одной миске должен смешать все ингредиенты.

Стандартные компоненты – это сахар, яйца, масло и мука. Вот готово тесто, которое нужно поставить в духовой шкаф для выпечки.

И вот тут начинается волшебный процесс, который от тебя уже совсем не зависит.
Под действием высокой температуры все компоненты, активно взаимодействуя между собой, начинают увеличиваться в размерах. Для этого волшебства требуется некоторое время. И оно особенно мучительно, потому что с кухни долетают невероятно ароматные запахи.
Любовь к тортам начинается именно с таких запахов и колдовства, которые происходят в духовке.

Ведь печенье и другие подобные вкусности тоже готовят из тех же самых продуктов, но они не получаются такими же аппетитными.
Недостаточно просто смешать компоненты.

Каждый может это сделать, но торты все равно получаются разными на вкус.

Нужно непременно знать, сколько масла нужно положить в миску и в каком виде.

Сколько яиц нужно добавить и как их смешивать с сахаром, ведь иногда нужны только белки или только желтки.

А мука способна соединить все компоненты воедино, не давая им рассыпаться. Но и ее тоже нужно добавлять в нужной пропорции.

Только правильно соблюденный рецепт приготовления гарантирует тебе вкуснейший торт, который сможет порадовать тебя и твоих друзей.
Удивительно то, что сотворить такое чудо может каждый.

 

Попробуй приготовить торт вместе со взролыми.

Один из главных атрибутов-помощников в этом важном процессе находится у тебя на кухне. Ты, наверное, уже догадался, что это духовка. Чтобы в ней могло твориться чудо, нужно поднять в ней температуру до 180 градусов.
Теперь возьми по 200 грамм масла и сахарной пудры. Обрати внимание: по 200 граммов каждого компонента. Тщательно перемешай все это в миске. В этом тебе поможет большая деревянная ложка.
К получившейся массе необходимо добавить четыре яйца и повторно перемешать.

Качество перемешивания обязательно отразится на вкусе твоего торта, поэтому не пожалей времени и очень старательно мешай до тех пор, пока не образуется однородная масса без крупных и мелких комочков.
В конце процесса смешивания компонентов добавь 200 граммов муки.

Если ты попробуешь просеять муку через сито, она станет воздушно-пушистой. Из такой муки обязательно получится очень вкусный торт.
Тебе понадобятся специальные формы для выпечки. Они могут быть любой причудливой формы или просто круглыми.

Дно обязательно выложи специальной кулинарной бумагой, которая защитит будущий торт от чрезмерного перегрева и подгорания.
И вот наступает момент, когда ты помещаешь свое творение в разогретую духовку.

Вот в этот самый ответственный момент волшебства потребуется твое огромное терпение. Ты обязательно должен выдержать то время, в течение которого торт готовится в духовке. (Попроси взрослых помочь тебе). И не подглядывать за ним, открывая дверцу духового шкафа.

Помни, если ты будешь так нетерпелив, то за это можешь поплатиться: торт не получится таким большим, пышным и вкусным.

Постоянно открывая дверцу духовки, ты нарушишь волшебный процесс.

Поэтому в это время ты можешь громко и выразительно читать стихи или исполнять свои любимые песни.
Наверное, потому что приготовление тортов такой удивительно творческий процесс, они являются самыми вкусными из всех сладостей.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top