Можно ли есть червей?

Каждый из вас видел копошащихся в земле дождевых червей. Длинные, скользкие и на вид весьма неприятные. Ты, наверное, слышал, что можно есть лягушек. А как ты думаешь, можно ли есть червей? На этот вопрос можно ответить и «Да» и «Нет», зависит от жизненной ситуации. В обычной жизни поеданием червей в сыром виде увлекаться не стоит.

 А вот если, например, ты пошёл с родителями в лес и там потерялся, долгое время блуждал по лесу и очень сильно захотел есть. Тогда, в такой ситуации можно отыскать червя и съесть его.

Однажды я пошла с родителями в ресторан китайской кухни. Там я увидела, как один из посетителей ел червей. Он втягивал губами длиннющего жирного червяка, а после долго жевал его и глотал. Меня немного замутило. И тут мои родители неожиданно заказывают порцию вареных червей. Я попыталась съесть одного червяка, у меня получилось это с третьей попытки. Было довольно съедобно.

Когда в школе я рассказала своим одноклассникам об этом случае, то мой одноклассник сказал: "Съесть червяка это прикольно. К тому же он и на вкус ничего". Все в классе рассмеялись, так как никто не мог поверить, что черви могут быть съедобными. А вот я убедилась в этом на собственном опыте.

Дождевые червяки крайне полезные для природы создания. Они перерабатывают землю, превращая ее в богатую органическими продуктами почву. Они перерабатывают обычные отходы в биомассу, которая позволяет в этом месте лучше расти растениям. Также они разрыхляют землю, обеспечивая к ней приток воздуха и наполняя ее ценными питательными веществами.

Если тебе придется попробовать червя, то лучше всего его приготовить: то есть сварить, пожарить, запечь и т.д.

Люди до сих пор не могут воспринимать червей как источник пищи, а лишь как потенциальную наживку или средство для насыщения почвы азотом. На вид черви малопривлекательны. Сразу и не поймешь где у них голова, а где хвост. Несмотря на то, что пищеварительная система у них схожа с человеческой остальные органы, такие как головной мозг, легкие и пр. отсутствуют. Зато есть пять "сердец". А еще вес ежедневно выделяемой червями мочи достигает 60%.

Если так случиться, что ты заблудишься в лесу или тебе придется долгое время провести без пищи, то знай  черви это такая же полноценная еда как и та, что мы употребляем каждый день. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top