Что делать, если тебе повстречались чужие собаки?

Наверняка в городе ты видел бродячих собак, а также хозяев, которые без поводка выгуливают своих питомцев.

Запомни главное правило – ни в коем случае не подходи и не гладь их, велика вероятность, что даже не злой пес испугается, что его хотят ударить и укусит. Если собака не проявляет к тебе никакого интереса, то все равно обойди ее стороной спокойным шагом.


Иногда случается так, что пес или целая стая псов вдруг начинает окружать тебя и лаять. Самое неудачное твое решение – это побежать.

Запомни: даже самая маленькая собачка бегает гораздо быстрее тебя.

Пока ты просто стоишь, дворняжки не знают, слабее ты их или сильнее, поэтому не сразу решатся нападать. Но как только ты начинаешь убегать, у них срабатывает инстинкт – надо догнать, и раз жертва убегает, значит она слабее.Успокойся и остановись. Скорее всего, собаки охраняют свою территорию, и как только ты ее покинешь, они отстанут.

Медленно осмотрись, затем не глядя на пса или стаю спиной вперед иди в обратном направлении. Не пугайся лая, это способ собак предупредить тебя о возможном нападении. Не улыбайся, дворняги понимают это как оскал и могут напасть. Как только ты увидел, что псы не идут за тобой, медленно развернись, и уходи, не забывай оборачиваться, самые трусливые шавки могут куснуть за ногу сзади.


Если ты едешь на велосипеде, и вдруг рядом начинает бежать и лаять собака, пытаясь укусить за ногу, снизь скорость, поставив ноги на раму, ни в коем случае не пытайся уехать, тебя догонят и наверняка укусят. Затем слезь с велосипеда с другой стороны от собаки, и кати его рядом за руль. 
Самые злые и опасные псы – это мамы с щенками или поедающие что-либо собаки. К ним ни в коем случае не подходи, обязательно укусят.
Если тебя все же укусили, даже легонько – сообщи родителям.

Слюна собак, попавшая на твою кожу, может вызвать страшную болезнь – бешенство. Этого можно избежать, если сразу обратиться к доктору. Поэтому будь внимателен, не приближайся к чужим собакам и веди себя разумно. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top