Как наркотики, сигареты и алкоголь могут появиться в твоей жизни?

Рано или поздно, взрослея, ты будешь чаще бывать в компании друзей, на улице, в парке, на дискотеке.

И возникнет ситуация, когда кто-нибудь подойдёт и предложит тебе сигарету или что-нибудь выпить, а может быть какую-нибудь смесь из травы или таблетки.

Бывает откажешься, а предложивший возьми, да и начни посмеиваться: "Эх, ты маменькин сынок! Слабак!" И тебе уже сложно удержаться.

А бывает, что никто над тобой не посмеивается и не дразнит. Просто у тебя плохое настроение, подавленное состояние, а тут тебе говорят: "Возьми, попробуй, станет легче". И тоже сложно удержаться.

Хотя ты, конечно не раз слышал от родителей, что от подобного нужно держаться подальше.Да ты и сам, наверняка, знаешь, про вред от сигарет, алкоголя и наркотиков. И многие дети знают об этом. Но не все отказываются от таких предложений. Ты тоже можешь не выдержать и принять предложенное.

Почему так?   Потому что:

  • тебя могут обозвать слабаком и трусом;
  • возможно, с этими ребятами, что предлагают, тебе хотелось давно дружить и если откажешься сейчас, потом к ним не подступишься;
  • многие твои приятели рассказывали тебе о том, что они уже пробовали курить или выпивать и ничего страшного в этом нет;
  • тебе всё уже приелось и хочется что-нибудь нового;
  • тебе на самом деле очень плохо на душе и хочется чтобы стало легче;
  • обычно это доступно взрослым, а значит попробовать что-нибудь запретное,  значит быстрее повзрослеешь;
  • тебя обидели, никто не понимает, а ты попробуешь что-то такое, пусть обидчики перепугаются, забегают, забеспокоятся;
  • просто жутко интересно, каково это;
  • и вообще если я один раз попробую, ничего не случится.

Такие вот причины, в большинстве своём, и заставляют многих детей идти на поводу своих сверстников или тех, кто постарше, когда они предлагают выпивку, сигареты или наркотики. Более того, об этих причинах знаешь не только ты, но и тот, кто тебе всё это предлагает.

Он просто использует различные приёмы, унижая тебя, или оскорбляя тебя перед другими, бросает тебе вызов. И если ты поддаёшься этому, то всё, беда!

Как же всё-таки отказаться, если тебе предложат попробовать наркотики, сигареты или выпивку. 

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top