Сергей

Как пойти неизвестно куда, да еще и принести неизвестно что? Вот именно туда и отправляет царь своего слугу Сергея в мультфильме "Пойди туда - не знаю куда".

Занимая самую низшую должность у царя, добывая для него различные деликатесы и провизию, русский парень Сергей однажды увидел, как коршун нес в клюве голубя. Пожалел Сергей голубя и пустил в коршуна стрелу. Упал голубь и обернулся в красную девицу. Умница и красавица была заколдована, а наш удалец избавил ее от чар. Сыграли свадьбу молодые, вот только счастье их не долго радовало.

Влюбился царь в жену Сергея и решил избавиться от него, отправив слугу в неведомые края неизвестно зачем. Ничего Сергею не осталось, как отправиться на поиски неизвестного нечто. Много путешествовал он, много событий происходило с ним в дороге, но не погиб Сергей, а вернулся домой к жене, исправно служа своему царю. А царь уж Марье о вдовстве ее сообщает, только не верит она, что нет мужа, ждет и надеется каждую минуту.
Доказал Сергей царю свою преданность, да и уму разуму научить не забыл. Вернулось счастье в семью Сергея. А подлость, коварство и обман наказываются не только в сказках, но и в жизни.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top