Мариука

Румынская сказка легла в основу мультфильма "Ореховый прутик". Маленькая Мариука - юная мамина помощница и заботливая сестра, отправляется с братишкой в лес за грибами. Григораш, как и все мальчишки, был очень подвижным и неугомонным ребенком. Найдя большой гриб, он пытался поймать его, но это оказался вовсе не гриб, а кот-помощник злой колдуньи Клоаницы. Мальчик попал в западню, а Мариука, так и не найдя брата, отправилась на его поиски, понимая, что домой без него не вернется. Храбрость и отвага маленькой девочки помогала ей двигаться вперед и не сдаваться. 
Отправившись на поиски, она встретила ореховый куст, который медленно погибал от злого червя. Мариуке удалось с ним справиться, и куст в знак благодарности подарил девочке волшебный ореховый прутик, способный уменьшат размеры того, к чему он прикоснется. Она побывала у великана, тоже успев помочь и ему. И теперь уже он, откликаясь на ее помощь, помог ей освободить брата из плена лесной колдуньи.
Добро всегда должно быть оплачено добром. Нужно уметь быть благодарными и помогать даже тогда, когда тебе самому необходима помощь. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top