Маша

Маленькая героиня мультфильма "Как Маша поссорилась с подушкой" пытается уснуть, но у нее ничего не получается. Такое бывает с каждым. Но винит она во всем свою постельку: и подушка неудобная, и одеяло колючее. Ну как в такой кроватке уснешь? И как была Маша в ночной сорочке, так и вышла в сад, надев большие, не по размеру тапочки. В саду она встретила собаку, которой посетовала на свое горе. Собака предложила ей в свою конуру, где девочка попробовала уснуть на деревянном полу, но там Маше было совсем неудобно. 
В курятнике, пожаловавшись курам, она попробовала уснуть с ними на жердочке, но упала с нее и поняла, что здесь ей тоже не совсем нравится. На пруду ей встретилась цапля, у которой тоже не было кроватки. Она спала стоя в озере на одной ноге. Но так Маше совсем не смогла бы уснуть. На обратном пути она встретила летучую мышь, которая пригласила ее на чердак и предложила заснуть на стене, расположившись головой вниз. Уснуть в таком положении Маша бы точно не смогла, и девочка решила скорей бежать домой. 
Дома, в тепле и уюте, маленькая девочка поняла, насколько мягкая подушка и вовсе не колючее одеяло. Маша научила нас ценить то, что мы имеем. Только в сравнении иногда можно понять, насколько человек счастлив. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top