Умка

Маленький рисованный Умка из одноименного мультфильма "Умка" очень полюбился зрителям. Это настоящий белый медвежонок, который живет на дальнем севере вместе со своей мамой белой медведицей.

Он, как и все малыши, постоянно изучает мир, в котором живет и часто задает смешные вопросы. Он внимательно слушает все то, что рассказывает ему мама. Учится правильно делать берлогу, в которой должно быть тепло и уютно, ловить рыбу, закрывая лапой свой черный нос, чтобы полностью слиться со снегом. И конечно, много нового и интересного узнает о людях, живущих неподалеку. Ему удается подружиться с одним мальчиком. Их дружба чиста и непринужденна, каждый из них открывает в другом что-то такое, что несвойственно для него самого. Один умеет плавать в ледяной воде, а второй ходит на двух ногах и может "снимать с себя шкуру". Люди через время покидают нажитое место, и Умка теряет своего товарища. Одиноко и тоскливо становится медвежонку одному. Поиски друга заставляют Умку близко подойти к людям, а это очень опасно. Страх перед неизведанным не дает медвежонку отступать. 
Даже очутившись в вертолете, который начинал набирать высоту, Умка позабыл о своем страхе, потому что появилась надежда и уверенность, что он найдет своего друга. Маленький герой словно поясняет нам, что дружба - это великое чудо. И это чудо необходимо всем, кто добр и искренен. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top