Волк

В 1969 году вышла первая серия самого известного советского мультфильма "Ну, погоди!". Один из главных героев этого сериала - Волк представляет собой отрицательного персонажа, наделенного некоторыми негативными человеческими качествами.

Его человеческий образ дополнен красной рубашкой и брюками клеш, но в различных сериях его можно увидеть и в спортивном костюме, и в костюме моряка, и в теплом розовом свитере, и даже в костюме Снегурочки. 
Все свои силы и время Волк тратит на то, чтобы поймать Зайца. Следуя своей цели, Волк успевает продемонстрировать нам свои многочисленные знания и умения. Он, оказывается, хорошо играет на гитаре, умеет кататься на лыжах и коньках, метко стреляет из ружья, а также водит мотоцикл и автомобиль, но попадает в бесконечные нелепые ситуации, порой опасные для жизни. Но даже в вечном стремлении Волка навредить Зайцу, второй часто проявляет заботу и сочувствие к Волку. От такого заботливого отношения еще больше злости и негодования возникает в душе Волка. В некоторых сериях можно наблюдать, что Волк курит.

Эта пагубная привычка наносит вред не только его здоровью, но и здоровью окружающих.
Но никто не может быть только плохим или только хорошим. В самой трудной ситуации, когда с берега герои были окружены местными аборигенами, а из воды к ним стремительно плыла акула, Волк, пытается спасти Зайца, укрывая его собой. 
В этом мультике Волк олицетворяет зло, а Заяц - добро, а зло всегда пытается победить добро, но нужно всегда помнить, что тот, кто желает и делает зло, сам от него и пострадает. Только доброе отношение, внимание и забота могут остановить все плохое и перевоспитать любого хулигана. 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top