Сашка

В основе мультфильма "Крепость. Щитом и мечом" лежат исторические события, происходившие на Российской земле в 17 веке. Литовско-польские войска пытаются захватить Смоленск. Это последняя преграда на пути к Москве. Отчаянно бьются смоленцы, обороняя удары противника.

В крепость, пытаясь встать на защиту своего города, приходит Сашка - осиротевший светло-русый паренек. Он в незатейливой одежде: залатанная холщевая рубаха и сверху серая жилетка. Он отчетливо понимает, что непременно тоже, как и остальные мужчины, должен встать на защиту города.

Его удивляет несерьезность, с которой относится к такому решению воевода Михаил Шеин. Сашка любыми способами пытается попасть в самый центр боевых действий, не думая о том, что в любой момент он может погибнуть.

Его друг Федор, с которым он приходит в крепость, кажется более спокойным и здравомыслящим. Он часто вразумляет Сашку и пытается уберечь от неразумных поступков. Сашка отдает все силы на помощь в обороне крепости. Он верит в волшебного царя с копьем, который обязательно поможет городу, но пока его нет, нужно стойко сражаться и не падать духом.

Даже в самые безнадежные моменты, Сашка верит в победу, а вместе с ним в ней не сомневаются и зрители. Отвага и бесстрашие мальчика покоряет даже бойцов гарнизона, вызывая гордость за нашу русскую землю.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top