Андрюша Шумелкин

Андрюша Шумелкин - главный персонаж мультфильма "Сестрички-привычки". Это самый обыкновенный розовощекий мальчишка с большими веселыми глазами и длинными ресницами.

В одно прекрасное утро он знакомится с маленькими девочками Канителькой,  Неряшкой и Капризулькой - тремя сестричками, которые на деле оказываются его привычками, поселившимися в его комнате. Они весело играют с Андрюшей, заставляя его совершать дурные поступки. Его пытаются научить делать все наоборот, а не так, как надо, разбрасывать по комнате вещи и игрушки, капризничать по поводу и без него. Знакомство с сестричками очень радует Андрюшу первое время, но когда их чрезмерная активность в своих проказах превышает все доступные границы, мальчик начинает понимать, что такая дружба не может научить ничему хорошему.

История Андрюши Шумелкина весьма показательна. Очень часто, не контролируя себя, мы не замечаем, как в нашей жизни появляются привычки и часто вредные. Мы даже не замечаем, как они завладевают нами и начинают нами командовать. И даже тогда, когда мы их вдруг обнаруживаем, оказывается, не так просто от них избавиться, ведь они уже стали нашими сестричками. Поэтому нужно научиться контролировать свое поведение, чтобы вовремя избавиться от таких родственниц.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top