Юлий

Конь Юлий – самый яркий и запоминающийся персонаж мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». За весь мультфильм он не раз вызовет смех у своих зрителей. Первое, что бросается в глаза – конь умеет разговаривать. Причем он настолько болтливый, что его отдали Тихону цыгане, которых он замучил своей болтовней. У Юлия даже был завязан рот.
Конь очень умный и начитанный. В одном из эпизодов он пишет на дереве фразу на нескольких десятках языков. Вместе с тем Юлий как конь совсем негодный. Он не может долго возить своего богатыря и иногда сам катается у него на плече. Конь добавил путешествию героев веселья, он завел беззаботную веселую песенку. Образованность Юлия сочетается с неимоверной глупостью, он умудрился проиграть свою шкуру в глупой игре.
Конь безумно жадный, особенно до чужих денег. Он без зазрения совести собирался забрать себе почти все золото русского народа. Но в трудной ситуации его помощь все-таки пригодилась.
Конь Юлий на своем примере показывает, как некрасиво выглядит со стороны ленивый, жадный и честолюбивый персонаж, будь он хоть конем, хоть человеком.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top