Мгновенные превращения

Для фокуса понадобятся две пары ярких носовых платков; газета; пустой стакан; свеча; лист бумаги; резинка.


Фокусник берет два носовых платка и протягивает их зрителям для осмотра. Он сворачивает из куска газеты куль в виде воронки, кладет в него оба платка и ставит в пустой стакан широким концом вверх. Затем берет со стола свечу и на несколько секунд зажигает ее. Потом, задув пламя, обертывает свечу листом бумаги и надевает сверху резинку Взмах рукой — и платки исчезают из кулька. Мгновение спустя фокусник вытаскивает исчезнувшие платки из бумажной трубки, в которой только что была свеча.
Скомкав бумагу, чтобы продемонстрировать исчезновение свечи, он тут же вытаскивает ее из кармана.

Секрет фокуса

До начала представления фокусник готовит реквизит.
Оторванный кусок газеты, из которого будет сделан кулек, фокусник склеивает из двух листов (см. рис. 1).

(О том, как «оторвать» от газеты на глазах у зрителей заранее подготовленный двойной лист и тут же его использовать для показа фокуса, рассказано в фокусе «Разноцветные ленты».) 

Пряча в кулек носовые платки, исполнитель на самом деле закладывает их между двумя листами газеты в «секретное» отделение (см. рис. 2). Свеча, которую зажигает фокусник, тоже ненастоящая. Сделать ее нетрудно. Куском белой толстой бумаги фокусник оборачивает стеариновую свечу.

Обрезав лишнюю бумагу, склеивает края и осторожно вынимает свечу из получившегося бумажного цилиндра. Он укрепляет на одном из концов цилиндра маленький огарок свечи. Для этого проще всего подержать под ним горящую спичку.

Стеарин расплавится и, стекая по бумажному цилиндру, приклеит к нему огарок. В полую «свечу» исполнитель засовывает два платка — точно такие же, как первые, а в карман пиджака кладет настоящую стеариновую свечу (см. рис. 3).

При демонстрации фокуса, взяв со стола поддельную свечу, фокусник зажигает ее на короткое время, чтобы рассеять возможные подозрения зрителей. Потом гасит ее, заворачивает в бумагу, на сверток надевает резинку и кладет на стол.

Сделав несколько взмахов рукой, фокусник подходит к газетному кульку, разворачивает его так, чтобы верхний открытый край «секретного» отделения находился у него в руках, и показывает зрителям, что платки «исчезли». Он кладет газетный лист на стол и подходит к бумажному свертку. Беря его в руки, фокусник следит за тем, чтобы конец с огарком был обращен вниз. Фокусник засовывает пальцы в цилиндр и вынимает из него два «исчезнувших» носовых платка.
Сделав это, он тут же комкает сверток, бросает его на стол и вынимает из кармана настоящую
свечу. Чтобы этот фокус прошел успешно, надо очень хорошо отработать его во всех деталях.

 

 


Автор: А. Казакова «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top