Бутылка на веревочке

Для фокуса понадобятся бутылка из темного стекла; 1,5-2 м бельевой веревки; пробка от бутылки из-под вина.


На столе стоит обыкновенная бутылка. Фокусник подходит к столу, берет ее и показывает зрителям.

Затем он достает из кармана кусок шнура, опускает его конец в горлышко бутылки, и бутылка повисает на шнуре

(см. рис. 1). 

Удерживая в руке свободный конец шнура, фокусник начинает раскачивать бутылку, сначала тихонько, а потом все сильнее и сильнее. Бутылка прочно держится на шнуре.

Секрет фокуса

Перед началом представления фокусник готовит реквизит.
Он берет бутылку из темного стекла и заталкивает в нее пробку. Затем бутылка наполняется водой до горлышка. По мере того как в бутылке будет подниматься уровень воды, пробка, плавающая на поверхности, будет подниматься тоже. Как только вода дойдет до горлышка бутылки, пробка окажется вплотную прижатой к входу горлового отверстия бутылки (см. рис. 2) .

Теперь фокусник готовит веревку. Один конец веревки он обматывает ниткой или завязывает в узелок, для того чтобы тот не лохматился. Последнее может затруднить демонстрацию фокуса. Когда весь реквизит подготовлен, фокусник приступает к демонстрации номера. Взяв со стола в левую руку бутылку, а в правую конец шнура, обмотанный ниткой, фокусник показывает зрителям, что в горлышке бутылки нет никаких приспособлений. Он даже несколько раз вводит в нее конец шнура. Во время этой процедуры фокусник старается коснуться пробки шнуром лишь слегка. Но, введя шнур в горлышко бутылки последний раз, он, оттолкнув шнуром пробку, проталкивает его как можно глубже. Затем он тянет шнур обратно. Пробка под воздействием шнура войдет в горлышко бутылки, плотно прижав конец шнура к стенке бутылки. Теперь фокусник может крутить бутылкой. Делать это надо естественно, осторожно, смягчая толчки и не допуская резких движений.

 


Автор: А. Казакова «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top