Исчезающие узлы

 

 Для фокуса понадобятся веревка длиной 60-70 см, диаметр которой составляет 1 см; платок.


Фокусник показывает зрителям веревку, на которой через определенные промежутки завязаны четыре узла. Он держит веревку за один конец и вплотную подносит ее к зрителям, давая возможность подробно рассмотреть.
После этого фокусник начинает медленно накручивать веревку на четыре пальца руки до тех пор, пока не намотает почти полностью. Затем достает из кармана платок, накрывает руку с веревкой, медленно стягивает платок и прячет его в карман.
Фокусник медленно разматывает веревку, и зрители видят, что одного узла на ней нет. Фокусник вновь проделывает всю процедуру. После этого с веревки исчезает еще один узел. В конце представления фокусник пускает веревку по рукам зрителей, чтобы каждый смог убедиться, что она действительно самая обыкновенная.

Секрет фокуса Перед началом представления фокусник отрезает два маленьких кусочка от веревки и сшивает из них два узла. Внутри узлов есть отверстие, в которое свободно проходит большая веревка. Фокусник завязывает на середине веревки два узла, а потом с разных концов надевает на нее два фальшивых. Последние ничуть не отличаются от настоящих. Когда фокусник наматывает веревку на одну руку, он незаметно стягивает крайний фальшивый узел и, опуская руку в карман за платком, оставляет узел там. На веревке, накрытой платком, узла уже нет. Точно так же снимается и другой узел.


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top