Феноменально!

Вариант 1

Вариант 2

Для фокуса понадобятся несколько карточек, каждая из которых пронумерована и на ней записано восьмизначное число.
Фокусник раздает карточки зрителям и объявляет, что он запомнил числа, записанные на каждой карточке. Любой из зрителей называет номер карточки, а фокусник медленно, как бы вспоминая, говорит, какое на этой карточке записано число.


Для фокуса понадобятся несколько карточек,

каждая из которых пронумерована и на ней з аписано восьмизначное число.

Фокусник раздает карточки зрителям и объявляет, что он запомнил числа, записанные на каждой карточке. Любой из зрителей называет номер карточки, а фокусник медленно, как бы вспоминая, говорит, какое на этой карточке записано число.

Секрет фокуса

Секрет фокуса

До представления фокусник по особому алгоритму нумерует карточки и записы­вает на них восьмизначные числа. Все карточки пронумерованы двузначными чис­лами.

Чтобы получить восьмизначное число, которое следует написать на какую-нибудь карточку, фо­кусник проделывает следующие действия:

— прибавляет к номеру карточки число 9;

— переворачивает цифры полученного двузнач­ного числа;

— каждая следующая цифра получается сложе­нием двух последних, если при этом выходит двузначное число, то из него берутся единицы без десятков.

Например, номер карточки 27. Фокусник при­бавляет 9 и переворачивает получившееся чис­ло, выходит 63. Складывая 6 и 3, фокусник полу­чает 9 — третью цифру восьмизначного числа. Сложив вторую и третью цифру семизначного числа (3 + 9} и отбросив десятки, фокусник на­ходит и четвертую цифру — 2. Подобным обра­зом составляется все восьмизначное число — 63921347. На представлении фокусник, производя мыслен­но подобные вычисления, как бы медленно вспо­минает число, написанное на карточке. Если номер карточки 27, фокусник говорит: (63) шестьдесят три миллиона, (6 + 3 = 9) девять­сот (3 + 9 = 2) двадцать (9 + 2 = 11) одна тыся­ча (2 + 1 = 3) триста (1 + 3 = 4) сорок (3 + 4 = 7) семь.

До представления фокусник по особому алгоритму нумерует карточки и записы­вает на них семизначные числа. Все карточки пронумерованы двузначными чис­лами.

Чтобы получить семизначное число, которое сле­дует написать на какую-нибудь карточку, фокус­ник проделывает следующие действия:

— прибавляет к номеру карточки число 5;

— переворачивает цифры полученного двузнач­ного числа;

— каждая следующая цифра получается сложе­нием двух последних; если при этом выходит двузначное число, то из него берутся единицы без десятков.

Например, номер карточки 73. Фокусник прибав­ляет 5, получается 78. Он переставляет цифры, выходит 87. Сложив эти цифры, фокусник полу­чает 15. Из последнего числа фокусник мысленно отбрасывает количество десятков, остается цифра 5. Эта цифра и будет третьей цифрой семизнач­ного числа, которое фокусник пишет на карточ­ке. Сложив вторую и третью цифру семизначного чи а (7 + 5) и отбросив десятки, фокусник нахо­дит и четвертую цифру — 2. Подобным образом составляется все семизначное число — 8752796. На представлении фокусник, узнав от зрителя номер карточки, мысленно проводит все эти вы­числения и называет семизначное число.

 

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top