Поровну!

Для фокуса понадобится колода из 52 или 36 карт.
Фокусник берет колоду карт (или часть колоды). Снимает с нее определенное количество карт, переворачивает их лицом вверх и кладет на стол рядом с первой стопкой. Потом при помощи перелистывания фокусник врезает вторую стопку карт в первую.

С получившейся стопки фокусник еще раз снимает карты (то же количество, что и в первый раз) и переворачивает их.
Потом фокусник раскладывает лентой обе стопки карт на столе, и оказывается, что в каждой стопке лицом вверх в одинаковой последовательности лежат одни и те же по значению карты. 

 

Секрет фокуса

До начала представления фокусник готовит колоду карт. Он раскладывает карты в определенной последовательности.

Например: двойка, тройка, четверка, пятерка и так далее. Эта последовательность повторяется четыре раза. Подобным образом может быть разложена не вся колода, а лишь ее часть: по четыре, по пять, по шесть карт одинакового значения (обозначим количество карт в одной последовательности буквой N).
Во время представления фокусник оба раза снимает количество карт, или совпадающее с N, или больше, чем N в два или три раза.

Например, если перед представлением фокусник раскладывает 20 карт, по пять карт в определенной последовательности: девятка, десятка, валет, дама, король, то во время представления фокусник снимает и в первый и во второй раз по пять, по 10 или по 15 карт.

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top