Магический зов

Для фокуса понадобится колода из 36 карт.
Фокусник предлагает одному из зрителей назвать любое число от единицы до десяти и взять с колоды количество карт, равное этому числу. 

Сам фокусник отсчитывает столько же карт сверху оставшейся части колоды (не перекладывая их). Карту, которая выпадает на задуманное число, фокусник показывает зрителю и просит запомнить ее.  

Затем фокусник по одной перекладывает десять карт рубашками вверх в отдельную стопку. Возвращает их на колоду и просит зрителя положить сверху и те карты, которые тот взял в самом начале. После этого зритель называет масть и значение карты, которую он запомнил. Например, это дама пик. Фокусник медленно говорит: «П-и-к-о-в-а-я д-а-м-а». Произнося каждую букву, он берет по одной карте сверху колоды. Последнюю карту, выпадающую на букву «а», фокусник переворачивает. Это оказывается пиковая дама. 

Секрет фокуса

Каждую карту колоды можно назвать по-разному: «пиковая дама» (11 букв) или  «дама пик» (7 букв), «шестерка треф» (12 букв) или «трефовая шестерка» (16 букв). Если фокусник отсчитает и положит карты точно так, как описано выше, то карта, которую запомнит зритель, окажется одиннадцатой сверху колоды. Таким образом, фокусник, узнав масть и значение карты, должен назвать их (и отсчитать карты) так, чтобы в словосочетании оказалось 11 букв.

Это может получиться не всегда.

Минимальная сумма букв в названии карты, при которой фокус удается, это 10, например «десятка пик».

Максимальная сумма — 15, например «восьмерка червей». Если в словосочетании получается 10 букв, то, произнеся их (например, «д-а-м-а ч-е-р-в-е-й»), фокусник должен взять карту, которая лежит после той, на которую выпадает буква «й». Если в словосочетании получается больше 11 букв (например, «т-р-е-ф-о-в-ы-й в-а-л-е-т» — 13 букв), то фокусник перекладывает по одной сначала пять карт в отдельную кучку, потом еще пять, потом три (если в словосочетании 12 букв, то две; если в словосочетании 14 букв, то четыре; если в словосочетании 15 букв, то пять). А затем возвращает кучки обратно на колоду. Сначала последнюю, потом две первые. Таким образом, нужная карта оказалась тринадцатой.

Фокуснику желательно запомнить, сколько букв в словах, называющих масть и значение карты:

червей — 6 букв;
бубен — 5 букв;
треф — 4 буквы;
пик — 3 буквы;
червовый, червовая — 8 букв;
бубновый, бубновая — 8 букв;
трефовый, трефовая — 8 букв;
пиковый, пиковая — 7 букв.

шесть — 5 букв;

семь — 4 буквы;

восемь — 6 букв;

девять — 6 букв;

десять — 6 букв;

шестерка — 8 букв;

семерка — 7 букв;

восьмерка — 9 букв;

девятка — 7 букв;

десятка — 7 букв;

камердинер - 5 символов;

дама — 4 буквы;

король — 6 букв;

туз — 3 буквы;

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top