Хитрая математика

Для фокуса понадобится колода из 52 или 36 карт.
Фокусник просит кого-нибудь из зрителей снять с колоды небольшую пачку карт. Затем он сам снимает часть колоды, но берет карт немного больше, чем зритель.

Он считает свои карты. Допустим, их оказывается 18. Фокусник говорит зрителю: «У меня больше, чем у вас, на три карты и еще столько, чтобы досчитать до пятнадцати».
Зритель пересчитывает свои карты и сообщает, сколько их, фокуснику.

Предположим, их 10. Тогда фокусник начинает по одной выкладывать свои карты на стол, считая при этом до 10. Потом, в подтверждение своих слов, он откладывает три карты в сторону и продолжает считать оставшиеся у него карты дальше: 11,12,13,14, 15. Пятнадцатая карта будет последней, как и было сказано.

Секрет фокуса Фокуснику вовсе не обязательно знать количество карт, которое оказывается на руках у зрителя. Единственное, в чем он должен быть уверен, — то что у него действительно больше карт, чем у зрителя.
Фокусник пересчитывает свои карты. Он задумывает небольшое число и отнимает его от общего количества карт, находящихся у него на руках. В приведенном выше примере фокусник от 18 отнял три. Получилось 15. Поэтому он произнес фразу: «У меня больше, чем у вас, на три карты и еще столько, чтобы досчитать до пятнадцати». Если бы фокусник мысленно отнял не три, а четыре карты, он бы сказал: «У меня больше, чем у вас, на четыре карты и еще столько, чтобы досчитать до четырнадцати». Если бы отнял пять, то произнес бы: «У меня больше, чем у вас, на пять карт и еще столько, чтобы досчитать до тринадцати». Фокус получится в любом случае. И его можно повторять снова и снова.

 


 Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top