Фокус с четырьмя картами

Для фокуса понадобится колода из 52 карт.
Фокус До начала представления фокусник вместе со зрителями присваивает каждой карте очки в зависимости от ее значения:

  • валет -11 очков
  • дама — 12
  • король — 13
  • туз — 1 очко
  • двойка — 2
  • тройка — 3 и так далее.

Потом фокусник предлагает какому-либо зрителю перетасовать колоду, убирает в карман и просит этого зрителя вслух назвать любую карту.  Зритель называет. Фокусник вытаскивает из кармана карту. Она оказывается той масти, что и названная зрителем. Затем фокусник вновь опускает руку в карман и достает одну, две или три карты, которые в сумме составляют столько очков, сколько и задуманная зрителем карта.

Секрет фокуса

Перед демонстрацией фокуса исполнитель вынимает из колоды четыре карты: трефового туза, двойку червей, четверку пик и восьмерку бубен. Эти четыре карты он складывает вместе, запоминает, в каком порядке они лежат, и прячет в карман.
Все карты, отложенные фокусником, разных мастей, а значения образуют ряд чисел (1, 2, 4, 8), каждое из которых вдвое больше предыдущего. Комбинируя эти числа различными способами, можно получить в сумме любое число от 1 до 15. Начав представление, фокусник убирает перетасованную колоду в тот же карман, где уже лежат заранее отложенные карты. Таким образом, чтобы эти карты оказались сверху колоды.

После того как зритель называет какую-нибудь карту, фокусник вытаскивает из кармана сначала карту соответственной масти, а потом карту или несколько, которые в сумме дают столько очков, сколько и загаданная. Когда карта, названная зрителем, совпадает по масти и значению с одной из четырех, которые фокусник отложил до начала представления, фокус смотрится еще эффектнее. В таком случае исполнитель сразу может вытащить загаданную карту.

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top