Пара-пара

Для фокуса понадобится колода из 52 или 36 карт.
Фокусник просит какого-нибудь зрителя положить руки на стол, как будто он собирается играть на пианино.

Затем фокусник берет из колоды две верхние карты и, приговаривая «пара», засовывает их между безымянным пальцем и мизинцем правой руки зрителя. Зритель зажимает эти карты. Следующие две карты колоды кладутся между безымянным и средним пальцами. Следующие — между средним и указательным. Подобным образом фокусник заполняет парами карт промежутки между пальцами зрителя сначала на правой, а потом на левой руке.  После этого фокусник, начиная с первой пары, принимается по очереди вытаскивать карты, зажатые зрителем. 

Вытащив первую пару, фокусник разъединяет ее и, предварительно показав зрителям, кладет карты рядом друг с другом. То же самое происходит со второй, третьей парой и так далее. Наконец карты остаются только между мизинцем и безымянным пальцем левой руки зрителя. Фокусник берет их и демонстрирует. Оказывается, это не две карты, а одна. Четное количество карт превратилось в нечетное.

 

Секрет фокуса Фокусник, быстро вставляя карты и постоянно повторяя при этом «пара, пара, пара, пара», усыпляет бдительность зрителей. Поэтому, когда в последний промежуток между безымянным пальцем и мизинцем левой руки он вставляет не две, а одну карту, этого никто не замечает.
В конце фокуса исполнителю остается только эффектно вытянуть эту карту.

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top