С третьего раза

Для фокуса понадобится колода из 52 карт.
Фокусник тасует колоду, бегло просматривая ее. Он называет одну карту и обещает вытащить именно ее из колоды. Потом фокусник предлагает какому-нибудь зрителю назвать любое число от 1 до 26 и отсчитывает данное количество карт, по одной перекладывая их рубашкой вверх в другую стопку.

Он переворачивает последнюю отсчитанную карту. Это оказывается не та карта, которую он обещал вытащить. Фокусник изображает смущение и просит публику разрешить ему повторить попытку. Неверную карту он кладет лицевой стороной вниз на основную стопку карт. Стопку с отсчитанными ранее картами он тоже кладет на основную. После этого фокусник просит зрителя назвать еще какое-нибудь число, в этот раз от 26 до 52. Так же как и в первый раз, он отсчитывает данное количество карт и вновь переворачивает последнюю из отсчитанных.

Это опять не та карта! Фокусник просит у зрителей дать ему последний шанс и клянется найти все-таки «коварную» карту. Как и в прошлый раз, он кладет на основную часть колоды сначала неверную карту, потом отсчитанную стопку.

В третий раз фокусник сам называет число. Отсчитывает данное количество карт. Но в этот раз переворачивает не последнюю из отсчитанных, а следующую из основной стопки. Это оказывается именно та карта, которую он называл. 

Секрет фокуса Фокусник обещает публике найти карту, которая изначально лежит вверху колоды. Естественно, публика об этом не догадывается. Для того чтобы узнать, сколько карт необходимо отсчитать в третий раз, фокусник вычитает из второго числа, загаданного зрителем, первое. Если все перекладывания карт сделаны фокусником верно, нужная карта автоматически оказывается в месте, которое определяется разностью двух чисел, наугад названных зрителями.

 

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

 

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top