Пять кучек

Для фокуса понадобится колода из 52 или 36 карт.
Фокусник усаживается за стол вместе с четырьмя зрителями. Он сдает каждому (включая себя) по пять карт, предлагает всем посмотреть их и одну загадать. Затем фокусник собирает карты по часовой стрелке, начиная с человека, сидящего слева от него (сначала по одной карте от каждого, потом еще по одной и так далее). Все карты лицевой стороной вниз фокусник помещает себе в левую руку.

После этого фокусник, не тасуя, по одной выкладывает лицевой стороной вниз пять верхних карт. Потом еще пять и так далее. На столе оказываются пять кучек карт.
Фокусник просит одного зрителя указать на любую кучку, берет ее, раскрывает веером лицевой стороной к зрителям и спрашивает, видит ли кто-нибудь загаданную карту. Если да, то фокусник (так и не заглянув ни разу в карты) сразу же ее вытаскивает.
Эта процедура повторяется с каждой из кучек, пока все задуманные карты не будут обнаружены. В некоторых кучках задуманных карт может вовсе не оказаться, в других же их может быть две и более, но в любом случае фокусник отгадывает все карты безошибочно.

 

Секрет фокуса Местоположение задуманной карты в кучке соответствует номеру зрителя, считая слева направо вокруг стола. То есть когда задуманную карту видит зритель номер два, то эта карта будет второй, считая снизу. Если свою карту видит четвертый зритель, она будет четвертой в кучке. И так далее.

 


Автор: А. Казакова  «100 лучших фокусов»

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top