Чем западное воспитание и образование отличается от нашего?

Школьное образование — это главный элемент, который формирует у детей различные навыки и знания. Образование является обязательным фактором для детей. А на родителей возлагается обязанность выбрать конкретное учебное заведение для ребенка, и помогать ему в учебе. В настоящее время начальное и среднее образование является абсолютно бесплатным. Основной задачей образования является развитие человека в современном обществе. Воспитание в свою очередь это процесс формирования ребенка к культурной жизни.

  Начальное образование в наших школах выдает основную базовую часть ребенку. Он учится читать, писать, рисовать и заниматься спортом. В начальном классе ведет все уроки один учитель. Именно классный руководитель отвечает за каждого ребенка.

  Основное образование дает знания по базовым предметам. За классом также закрепляется один руководитель, а остальные предметы ведут различные специалисты по своему профилю.

  Рассмотрим также и американское воспитание, и обучение детей. Главный критерий воспитания у американцев дать ребенку свободу и относиться к нему как к взрослому человеку, к нему нужно прислушиваться во всем, уважая его выбор. Если у нас внушают что жаловаться нехорошо, то у американцев все наоборот. Если ребенок пожаловался родителю на учителя, то возможно и написать заявление в полицию. В Америке могут наказывать свое дите, отбирают любимые вещи, или усаживают на одно место и не разрешают вставать. Если в России помогают в воспитании детей и бабушки и няня, то в Америке с детьми сидят только отец или мать. Учитель не имеет право кричать и ругать своих учеников, а только давать им поблажки. А ученики в свою очередь могут свободно ходить по классу, разговаривать, петь, делать все что им угодно. Даже не рекомендуется выставлять низкие оценки, даже если ученик слаб в знаниях, это может отразиться на рейтинге школы. Учеба в Американских школах должна приносить сплошные удовольствия, а если нет, то ребенок имеет право поменять себе учителя, в чем вина самого учителя, а не ребенка.

  Американские школы отличаются от наших своими большими размерами, с красивыми ландшафтами. В таких школах, насчитывается намного больше учеников, чем в российских. Если в российских школах детей призывают что дом-это семья, то в американских детей воспитывают как индивидуальная личность.

  В советские времена за воспитание и развитие детей отвечала школа, дети слушались и выполняли указания учителей, то в американских наоборот, учителя поощряют и балуют своих учеников.

  Даже при такой системе обучения Американская достигла высокий уровень. Так как более состоятельные семьи своих детей отдают в платные школы, где их обучают основному предмету, который им понадобится в будущем.

  В Америке ребенок это личность и имеет право голоса и собственное мнение. Ребенка нельзя ни в чем упрекать. А в России могут сказать, например,: «вот у Миши хорошие оценки, а у тебя плохие, значит ты хуже его» В Америке это запрещено. Американская система воспитания не предусматривается наказанием, они лучше объясняться с ребенком, в отличие от русских.

  Если говорить об отношениях родителей к школе, в Американских школах добровольно родители довольно часто посещают учебные заведения. Они помогают в развитии школы, прибирают классы, сажают и поливают цветы, помогают учителям. В Российских школах все наоборот родителей не заставишь прийти даже на родительское собрание, не говоря уже о другой помощи. В Американских семьях положено ребенка благодарить и даже давать деньги, если он выполнил что-то по дому. Родители у Американцев практически не ругаются, но российские любят больше друг друга. Даже в отношениях со сверстниками в Америке все по-другому. Американец не приглашает одноклассников к себе домой, на праздники, не ходит гулять после занятий.

Но зато российские дети превосходят американцев практически во всех основаниях воспитания и образования.

 

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top