Детское воровство

Детское воровство считается довольно распространенным явлением. В большинстве случаев, дети берут чужие вещи неосознанно. Ведь они, как правило, не сознают, что это плохо.


 Если ваш малыш взял без разрешения чужую вещь, то вам нужно на это правильно отреагировать. Ведь от этого зависит поведение вашего чада в будущем.
 По каким причинам ребенок может пойти на воровство? Одной из наиболее распространенных причин является желание притянуть к себе внимание. В данном случае малышу просто не хватает любви. Не стоит исключать и того, что родители юного создания плохо относятся друг к другу.
 Если ваш кроха берет у вас или у кого-то другого вещи, то вам лучше всего посетить психотерапевта. Он поможет выявить настоящую причину детского воровства.
 Что еще может служить причиной плохого поведения ребенка? Возможно, он украл деньги для того, чтобы «купить дружбу» других детей. Известны случаи, когда малыш не способен найти общий язык со сверстниками.
 Когда юное создание начинает предлагать им всевозможные игрушки, у него появляются «друзья». Однако дружба, основанная на подкупе, нуждается в постоянной «подпитке». В данном случае вам необходимо объяснить чаду, что дружбу надо завоевывать другими способами.
 Имейте в виду, что запреты лишь увеличивают желания. Иными словами, малыш понимает, что если он возьмет без разрешения чужую вещь, то взрослые его накажут. Однако ему все равно хочется завладеть тем, что ему не принадлежит. В подобных ситуациях вторичные кражи наблюдаются редко. Малыш обычно раскаивается в том, что совершил.
 Некоторые крохи берут чужое в силу неправильного воспитания. Здесь, как правило, речь идет о случаях, когда близкие малыша что-либо тайком присваивают. Если вы своевременно объясните сыну или дочери, что воровать – это плохо, то ваш ребенок, скорее всего, прислушается к вашим словам.
 Рекомендации родителям
 Для начала вам нужно разобраться в возникшем положении. Учитывайте возраст малыша и причины, которые побудили его взять чужую вещь. Вам не следует начинать беседу с критики. В противном случае вы лишь оттолкнете от себя сына или дочь.
 Если у малыша неизвестным образом появилась новая вещь, то вам не надо сразу же обвинять его в воровстве. Возможно, ребенок с кем-то просто обменялся игрушкой. Если же обмена не было, то вам всего лишь надо сказать ему, что он не должен брать чужие вещи.
 Ни в коем случае не кричите на чадо. Если вы пустите в ход физическую силу, то возникшая проблема лишь еще больше обострится. Беседовать с малышом следует без присутствия посторонних, один на один. Спросите у крохи, что заставило его взять чужую вещь. Какую цель он при этом преследовал? Объясните малышу, что может произойти, если он совершит данный поступок в дальнейшей жизни.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top