Как мы гипнотизируем своих детей.

Знаете ли вы о том, что каждый день невольно, вы программируете своих детей? В течении долгого времени пока ваш ребенок растёт, он соответствует параметрам заданной вами программы.

Вы наверняка видели как работает гипнотизёр. На протяжении какого-то времени он методично повторяет определенные фразы или слова. Таким образом, вводит в состояние транса. Есть и специальные приёмы гипноза, где гипнотизёр может заставить гипнотизируемого выполнить какие-то действия. И снова использует те или иные слова. Причём делать это он может не явно, а скрыто. Этот гипноз так и называется - скрытый. Так вот, можно с уверенностью сказать, что вы - родители, на протяжении всего времени взросления своего чада, также гипнотизируете его на определенный тип поведения в жизни. Сомневаетесь?

Давайте посмотрим.

Знакомы ли вам вот эти фразы: "Ты безнадежен. Господи, ты просто наказание какое-то. Ничего путного из тебя не выйдет! Какая же ты лентяйка!" и всё в таком духе? Да, именно эти фразы большинство родителей говорят своим детям изо дня в день.

Они раздражаются, когда дети ведут себя не совсем так, как от них ждут взрослые. А дети, как правило, весьма восприимчивы к словам и стараются... соответствовать ожиданиям.

В итоге мы получаем повзрослевшего сына или дочку, которые не уверены в себе, пассивны, боязливы.

Они соответствуют той программе, которую заложили в них родители. И к самому большому сожалению подавляющее большинство родителей так до конца и не осознают своего повседневного гипноза и программирования ребенка.

Маленькие дети не знают ответов на многие вопросы. Они пытаются понять и осознать, кто они есть, какое место в этом мире и этой жизни они занимают, куда и к чему им двигаться. В сущности, вопросы самоопределения в жизни занимают основную часть нашей жизни. А теперь давайте сравним какой эффект будет между определением: "Ты - бездельник!" и "Ты - замечательный ребёнок!".

Для первого определения мы употребляем фразы:

  • Ты способный ребёнок!
  • Ты можешь всё!
  • Ты добьёшься многого.
  • Ты - хороший человек.

и т.д.

Ну, а для второго определения используем такие слова:

  • Ты - бездельник!
  • Ничего хорошего из тебя не выйдет!
  • Ничего ты не можешь.
  • Только пакостить можешь

и т.д.

Собственно это и есть повседневное программирование своих детей. От того, какие фразы и слова мы будем употреблять в течении всего времени взросления, мы получим ту или иную личность. Дети впитывают всё то, что идёт от взрослых. Они считают, что взрослые мудрее их, а значит говорят им то, о чём думают. Но бывает и так, что дети задают вопросы, почему так? Соответствуют ли слова родителей тому, что они сами из себя представляют. Подобные сомнения и терзания могут нарушить психику ребенка ещё задолго до совершеннолетия.

Давайте всё же программировать наших детей на ответственную, интересную, целеустремленную и яркую жизнь. Ведь наверняка каждый родитель мечтает, чтобы его дети прожили лучшую и достойную жизнь, чем они сами.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top