Отчего в мире так много несчастных взрослых?

Оглянитесь вокруг. У вас много знакомых, есть коллеги по работе, соседи по дому, квартире. И почти у каждого ворох забот и проблем. Кто-то не уверен в себе, кто-то не может принять решение самостоятельно, а кто-то не способен наладить контакт с другими людьми.

У одних много агрессии, у других - безразличия со всеми вытекающими. Некоторые с виду спокойные, а на деле расслабляются спиртным или успокоительными таблетками.

Озабоченных людей с плохим настроением миллионы. И даже в финансово благополучных странах депрессивность общества просто в огромных размерах. Каждый третий брак распадается, каждый пятый взрослый испытывает потребность в психологе, а каждому четвёртому требуется принимать успокоительные средства.

Конечно можно ссылаться и на безработицу и на безденежье, но как мы видим даже в среде благополучных в финансовом плане людей депрессивное состояние является угрозой. Так, что маловероятно, что наличие больших денег поможет вам устранить дефецит наполненности жизни.

Но ведь есть же среди этого многомиллионного сообщества несчастных и вполне жизнерадостные, полные оптимизма люди. И не проймёшь их ни безработицей, ни пустым кошельком, ни стихийным бедствием. Как же так?

А нет здесь никакого секрета. Все корни растут из нашего детства. Ведь подавляющее большинство несчастных людей таковми стали ещё в раннем детстве. Это состояние души было запрограмировано в них, пусть и непреднамеренно, своими родителями и их собственным окружением. Вот с тех пор эта несчастливость с годами только укреплялась.

Однако этого можно избежать. Можно заложить в своих детей основы полноценной и насыщенной жизни. Научить их быть оптимистами, верить в себя и в своё будущее. Изо дня в день, из месца в месяц и из года в год. Програмировать на жизнерадостность и благополучие. Ведь ваши дети это как сценарий к фильму. Каким будет этот фильм решать вам. Комедия или трагедия, водевиль или фарс, приключение или романтическая драма.

Поймите одно. Чем чаще будет улыбаться ваш ребёнок, чем проще он будет относится к проблемам и жизненным стрессам в старшем и зрелом возрасте. Отсюда и следует, если хотите, чтобы в мире было как можно меньше несчастных людей, сделайте так, чтобы из него исчезли грустные дети.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top