Раз кружок, два кружок, ну-ка выбери дружок!

Ваше чадо подросло, стало любознательным и каждый из родителей задается вопросом «отдавать ли ребенка в какой-нибудь кружок?». Как выбрать тот, что подойдет, чтобы развить, а не загубить способности малыша?

Очень редко в раннем возрасте можно выявить творческий потенциал у ребенка. Тем более в наше время родители все реже стали обращать на это внимание. Они либо пытаются привить свои нереализованные мечты, либо считают, что у них растет среднестатистический ребенок, не обладающий ничем выдающимся. Опасность может поджидать тех деток, чьи родители перестают оценивать адекватно свое чадо и навешивают на него ярлык гениальности. И если такой родитель вовремя не снимет розовые очки, то ребенок может серьезно пострадать. Вы вырастите либо надменного сноба, либо бесхарактерного человека, перекидывающего ответственность за свою жизнь на третьих лиц. Оно вам надо? Так что давайте смотреть объективно, хотя бы стараться.

Нет ничего плохого в том, что чтобы он не выбрал, нигде он не задерживается. Он в поиске. Впоследствии он может захотеть к чему-то вновь прийти. Не стоит на этом заканчивать попытки найти увлечение. Ну и пусть за спиной десятки различных секций, это в ребенке развивает разностороннее видение. Но здесь нужно четко уловить нюанс. Каким бы не был кружок, будь-то рисование, танцы, лепка, задание над которым он там трудился нужно выполнить до конца, а потом если не устраивает с чистой совестью покидать кружок. Это воспитает в нем упорство и научит не бросать дела на полпути. Ну, а если вы заметили успехи у вашего дитя, от вас требуется только одно: не мешать и мотивировать, если опускаются руки.
Я голосую за кружки и советую всем родителям не пренебрегать этими «помощниками творческих полетов». Ну, а если ребенок не смог найти себя ни в одном из них, оставьте, пустите в свободное плаванье и возможно вы удивитесь, увидав, с каким азартом он наблюдает за приготовлением маминых шедевров на кухне, или за папиной возней под капотом автомобиля. Глядите в оба.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top