Куда направлять воспитательный процесс.

Очень важно, чтобы ребёнок формировал в себе ответственность за достижение положительного результата своих действий, несмотря на то, находится рядом взрослый человек или нет.

Подобные шаги способствуют пониманию правильности или неправильности сделанного ребёнком выбора. Это ещё выразиться и эмоционально, как радостью, так и печалью.

Стремитесь к тому, чтобы внутренний контроль за своим поведением был приоритетным для ребёнка, поскольку он является основой для развития чувства собственного достоинства и обьективной самооценке. Плохое поведение детей как раз и можно обьяснить ощущением бессилия и неуверенности в себе, особенно тогда, когда родители подавляют их собственное начало или невольно дают сигналы об их "никудышности". А значит теряется и смысл в наказании ребенка, который и так не уверен в себе и своих силах.

Подойдите к воспитательнму процессу с элементами радости и желанием помочь ребенку сформировать такое отношение к происходящему вокруг них, которое которое не позволит ему падать духом, преодолевая превратности судьбы. Правда, чтобы добиться результата, вам придётся проявить настойчивость, терпение , ну и, разумеется, запастись длительным временем.

Процесс воспитания это как обучение игре на пианино. Мы же знаем, что для этого нужна долгая практика. Так же обстоит дело и с основами воспитания. Не всегда будет всё получаться, а иногда и вовсе не будет получаться. Но переборите себя. Чуть больше терпения, чуть больше практики и процесс формирования личности заработает эффективно. Правда вы должны осознавать, что от ошибок вы всё таки не застрахованы.

Пожалуй, самое важное, что вам нужно на этой ниве - это вера в способности вашего ребенка. Это тяжелее всего даётся, поскольку мы ещё не научились объективно оценивать своих детей. Тут важно раньше времени не опустить руки... И снова переборите себя и постарайтесь довести дело до конца. Ваш ребенок, в конце концов, поразит вас тем, чего он может достичь на самом деле.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top