Трудности переходного возраста.

http://daymultik.ru/Детство быстро заканчивается и ребёнок взрослеет. На него "сваливается" очень много новой информации об окружающем мире и собственном теле. Подростки любят делать различные эксперименты над собой и окружающими.

Молодой человек изучает границы дозволенного. Особенно тяжёлым переходный период бывает у детей из неблагополучных семей. Они могут проявлять жестокость к животным и людям. Многие становятся преступниками и попадают в колонии. Часто подростки объединяются в банды, которые представляют серьёзную угрозу для окружающих. Дети бродяжничают, воруют, нюхают клей и нападают на прохожих.

"Трудные" дети часто идут по стопам своих родителей. Они не могут создать крепкую семью и всё повторяется снова. Прервать порочный круг практически невозможно. У ребёнка должен быть перед глазами положительный пример. Им может стать учитель, трезвый родственник или спортивный тренер. Ребёнка нужно увлечь положительными занятиями. Спорт и творчество помогут молодому человеку избежать тюрьмы и алкоголя.

Многие "трудные" подростки имеют психические отклонению и нуждаются в помощи врачей. Активное употребление спиртного родителями всегда сказывается на здоровье ребёнка. Необходимо вести профилактическую и разъяснительную работу с родителями. Алкоголиков и наркоманов часто лишают родительских прав, ребенок попадает в детдом или специальный центр. Он чувствует себя брошенным и одиноким. В некоторых случаях раздельное проживание с родителями позволяет сохранить жизнь ребёнку. В неблагополучных семьях царят жестокие нравы. Детей часто убивают и калечат.

Жестокое детство всегда оставляет раны в душе ребёнка. Он не сможет преодолеть трудный период без помощи взрослых. Иногда беспризорники становятся выдающимися спортсменами, артистами, коммерсантами, политиками или военными. Это бывает редко, но ради этого стоит работать со всеми "трудными" детьми. Тюрьма никого не исправляет, она только ещё больше ломает человека. Он не может вернуться к нормальному образу жизни. Большинство судимых граждан попадают в места лишения свободы повторно.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top