Быть мамой.

Если вы идете с кислым выражением лица, то это, скорее всего, оттого, что сегодня День покаяния, христианская традиция, которая отсчитывает первый день Великого поста.

В это время многие бросают свои удовольствия или привычки, решив взять на вооружение самодисциплину - как религиозную резолюцию. Я когда-то попыталась бросить сарказм в адрес Великого поста, но необъяснимое что-то, приблизило меня так близко к смерти, что я клянусь, видела, как нечто мистическое, к счастью, возродило меня к жизни.

Это была ясность.

Прежде, чем вы пускаетесь далеко в размышления, сразу замечу: эта статья не имеет религиозного характера (никто не хочет читать об этом здесь), дело в том, что есть такой внутренний двигатель, который пытается сделать нас лучше. Так что самое время бросить вам вызов распространенным отрицательным поведениям многих мам, по крайней мере, в течение следующих 40 дней (плюс воскресенья)?

Все мамы должны сдаться... для хорошего. Можно рассуждать «Да, да, она работает слишком много..., она остается дома, жующей эмэмдемс..., она все время вопит..., она не дисциплинирует своих детей...» Серьезно - СТОП. Если ваш ребенок является не настолько святым, что вы видели его изображение в жареном бутерброде с сыром, подумайте о том, что вы также не божественны. Кроме того, если вы замечаете, что те рассуждения очень похожи на осуждения, которые, в конечном счете, то это гарантирует вернуться к вам обратно.
Сравнивая детей, является ли это между вашими собственными детьми, или вы постоянно конкурируете с чьим-либо ребенком, мало того, что это сведет вас с ума, но к тому же, вы воспитаете ребенка, который постоянно наблюдает спину «обгоняющего». Ваш ребенок не должен зависеть от чьей-либо ценности, даже если те более успешны умственно или физически, чем кто-то еще на этом свете. Присмотритесь к уникальным ценностям своего ребенка, отпустите того, кого вы думаете, ваш ребенок должен перещеголять, потому что ваш ребенок и есть та лучшая уникальная личность.
«Я должна быть Мученицей, я должна так жить, мои дети на первом месте...» Вздор, вздор, вздор. Скупо мы должны пожертвовать нашим собственным здоровьем и, таким образом, мы можем отдать 100 процентов всем, но только не себе? Я помню, когда мои дети были младенцами, чувствовала себя очень опустошенно: мое тело постоянно ныло и лучшее, что во всем этом было – это быть мамой в то время. Возьмите выходной, свою подругу, устройте вечеринку, или хотя бы прогулку, но пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не играйте в игру «хорошие мамы бросают все». Мало того, что это является несоответствующим, это фактически учит ваших детей, что только их потребности важны. Вы действительно хотите подвергнуть свою семью (и остальная часть мира) этому?
Вам безразличны аттракционы, боитесь собак или не любите природу... это прекрасно. Но не решайте, как должен ваш ребенок чувствовать, только потому, что вы так делаете. Фактически, он мог бы зарабатывать средства к существованию именно тем, что вы абсолютно ненавидите. Ваш ребенок - не вы. Вы – не ваш ребенок. Щелкните своими каблуками, и скажите «да будет так!».
Не подвергайте себя эмоциональному избиению с лишними самокопаниями и невозможными ожиданиями. Вы не напекли противень печенья, были нетерпеливы относительно своих детей или забыли сделать одну из этих 10 000 задач в вашем списке текущих дел... и что же?! Если вы не сказали об этом своему бойфренду, не говорите это себе непосредственно. Разве вы не заслуживаете той же самой доброты и уважения?

Бросаете ли вы по святым праздникам шоколад, вино или вопли... я знаю, самая сильная из вас будет двигаться вперед на большой скорости. Но если вы можете улучшить себя в одной из этих проблемных областей, даже если это будет всего лишь в течение следующих нескольких недель, дней или часов... вы будете способствовать чему-то очень большому, огромному - мирной, счастливой семье.

Несмотря на все это, я собираюсь бросить бросать вещи.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top