Дети улиц

Дети с раннего возраста выбирают себе образец для подражания. Если семья благополучная, то ребёнок, скорее всего, будет подражать своим родителям, стремясь, стать похожим на них.К сожалению не все семьи так благополучны, как хотелось бы. Всё чаще попадаются такие, где родители алкоголики и часто бьют ребенка, он не видит для себя образец и ему некому подражать. Что же тогда с ним происходит? Он становится уличным.

Дома его ожидают лишь несчастья, и ребёнок стремится быть как можно дальше от того места, которое называется домом. Таких детей часто называют беспризорниками.


Пропадая на улице, ребёнок начинает искать способы выживания, где главным пунктом является зарабатывание денег (не всегда это легально, изначально это мелкое воровство, потом он попадает в группировки, где начинает совершать тяжкие преступления). Часто беспризорник начинает употреблять алкоголь, никотин и даже наркотики.
Понятное дело, в школе он также перестаёт появляться. Государственные работники осознают проблему слишком поздно и безрезультатно пытаются вернуть ребёнка «на путь истинный»
Родителям ребенка нет до него дела. Им все равно на государственных работников и на тот факт, что их ребенок рискует не дожить даже до 20 лет.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top