Цветы для детской комнаты.

flowersНекоторые растения имеют благотворное влияние на детей. Поэтому их можно и нужно держать в детской. Воздух под их воздействием становится чище и обогащается кислородом. Некоторые растения способствуют развитию у детей положительных качеств. Рассмотрим, какие растения необходимо оставить в детскую комнату, чтобы наши детки были здоровыми и умными.

Хлорофитум - это прекрасный очиститель воздуха. Никакое другое растение так не очищает от вредных примесей, как хлорофитум. К тому же хлорофитум не требует особого ухода. Все, что вам нужно сделать - это оставить его в комнате ребенка и иногда поливать.

Пеперомия убьет вредные бактерии, которые могут содержатся в воздухе. Листья этого растения прекрасно заживляют раны. Пеперомия - это тот же подорожник, только домашний.

Если ваш ребенок часто болеет и простужается, то поставьте в детскую комнату такое растение, как розмарин. Это растение уничтожает болезнетворные вещества, содержащиеся в воздухе и облегчают дыхание.

Гибискус будет украшать комнату ребенка и способствовать развитию у ребенка мышления. Летом гибискус восхитительно цветет, а зимой радует красивыми декоративными листьями.

Абутилон по красоте ничем не отличается от гибискуса. Но этот цветок более капризен и требует тщательного ухода. При правильном уходе будет радовать красивыми цветами и очищать энергетику дома.

Каризным детям поможет растение цикламен. Оно обладает седативным эффектом. Запах цикламена помогает детям развить творческое мышление.

Нефролепсис помогает детям-школьникам справиться с усталостью и перенасыщеностью информацией. Иностранные языки будут усваиваться лучше, если в комнате, где учится ребенок находится это растение. Нефролепсис способствует концентрации внимания.

Ребенок будет лучше спать, если в изголовье его кровати будет стоять адиантум. Дети также будут меньше пугаться во сне.

Мелиса действует успокаивающе, поэтому это растение также можно оставить в изголовье кровати. Ее запах помогает справиться с напряженностью и усталостью.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top