Если в семье одарённый ребёнок.

odarennyeС детства у множества детей начинают проявляться способности. Если вы стали замечать, как ваше чадо демонстрирует повышенный уровень развития умений и способен достигать значимых результатов в определённой области, можно констатировать тот факт, что у вас одарённый ребёнок.

Проявляется это не только во время учёбы, но и в детском саду. Сейчас довольно легко выяснить обладает ли ваше маленькое чудо какими-нибудь талантами. Большая часть родителей начинают отдавать деток уже с маленького возраста в спорт, кружки, секции. Там и выявляются особые задатки, заложенные природой. Высокоодарённые дети сами начинают показывать заинтересованность к определённому занятию и продолжают познавать более глубоко. Талантливые детки ищут новые пути решения задач и порой их варианты выходят за рамки обычного видения.

Чаще одарённые дети встречаются в образованных семьях, где образование является приоритетным. Ребёнок в таких семьях - это центр, на который направлено всё внимание. Родители должны помнить, что воспитывают маленького гения, который требует внимательного отношения. Одарённым детям необходимо постоянно развиваться в выбранном направлении и им всё время хочется чем то заниматься: лепить, рисовать, моделировать, писать, читать и т.д.

Идеальным будет тот вариант, чтобы ребёнок обучался в школе с углубленным изучением отдельных предметов. Родители могут совершить серьёзную ошибку - погрузить своё дитя в развитие способностей, а вот привить навыки быта забывают или не считают нужным. Этому тоже следует уделить должное внимание. Отличную поддержку сможет оказать психолог, который обеспечит "безболезненную" адаптацию среди сверстников и поможет наладить с ними общение.

Одарённые дети вместе со своими родителями должны развивать способности и с помощью больших усилий стремиться к высоким результатам, которые в будущем будут достойно оценены и, возможно, принесут пользу нашему обществу.

***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Back to top